栏目导航
床上用品
当前位置: www.7389.com > 床上用品 > 正文

外媒:飓风“艾尔玛”重创加勒比海地区 美多地


更新时间:2017-09-12   浏览次数:

参考消息网9月9日报道 外媒称,飓风“艾尔玛”7日在加勒比海造成严重损害,掀翻房屋,打破天气纪录,至少造成10人死亡,随后全力扑向美国,那里已经有100万人被安排离开家园。

据法新社9月8日报道,佛罗里达州和附近的佐治亚州沿海地区的撤离是十多年来美国最大规模的撤离,联邦紧急措施署负责人布罗克·朗警告说:“飓风的破坏性将极大,美国整个东南部地区最好都引起注意。”

报道称,这场罕见的五级飓风横扫加勒比海,引起狂风暴雨。在圣马丁这样的小岛造成严重破坏,然后重创美属维尔京群岛。“艾尔玛”一路向西,横冲直撞,风速提升到每小时185英里(约合295公里),这种强度持续了33小时之久,是自20世纪70年代有卫星监测以来时间最长的一次。风暴造成严重破坏。在很多岛屿,屋顶仿佛都被一只巨手掀翻,集装箱像火柴盒一样被抛在一旁,残骸碎片飞散的到处都是,机场、港口和移动电话网络全都停止运营。

国际红十字委员会称,已经有120万人受灾,受灾人数还可能增至2600万人。当地官员称,维尔京群岛至少有4人死亡,伤亡人数还可能上升。

自然风光怡人、由法国与荷兰分治的圣马丁岛也遭遇飓风的正面袭击。法国说,有4人死亡,50人受伤,其中两人伤势严重。60%的住宅遭到严重破坏,无法住人。

据埃菲社9月7日报道,随着人们对飓风“艾尔玛”即将来袭的恐惧不断加重,佛罗里达州的居民们开始不安甚至绝望地抢购眼下最急需的三种基本生活用品:饮用水、汽油和加固房屋用的建材。人们担心飓风“艾尔玛”可能将给佛罗里达州南部造成致命冲击。

迈阿密市民罗莎·多明戈斯已去过多个超市购买在躲避飓风期间所需的食品。她担心“艾尔玛”会和当年的飓风“安德鲁”一样给当地造成巨大破坏。1992年,在规模和强度方面与“艾尔玛”接近的“安德鲁”在佛罗里达州南部摧毁了数以千计的房屋,并夺走了26人的生命。

罗莎说:“飓风‘安德鲁’令人毛骨悚然,那种破坏就像原子弹爆炸一样。”她担心&ldquo,化州市新闻;艾尔玛”会和“安德鲁”一样“摧毁一切”。

上一篇:女子“心真大”身份证储蓄单一起掉了不报警不
下一篇:没有了

友情链接:
Copyright 2017-2020 www.7389w.com. All Rights Reserved.