栏目导航
厨房用纺织品
当前位置: www.7389.com > 厨房用纺织品 > 正文

不停卖资产现金流充裕了 完美世界主业却在下滑


更新时间:2017-09-14   浏览次数:

界面新闻 施露

在发布了一份业绩亮眼的半年报后,完美世界(002624.SZ)的股价陷入了下跌之中。

完美世界2017年半年度报告显示,该公司营收与净利润表现完美,但两项主营业务毛利率双双下滑。今年上半年完美世界实现营业收入35.88亿元,较上年同比增长69.68%。移动游戏占比近50%。报告期内,完美世界游戏业务实现收入30.7亿元,较上年同比增长66.11%。

完美世界称,收入增长主要源自《诛仙手游》、《火炬之光》、《最终幻想》、《倚天屠龙记》等移动游戏,《无冬OL》、《星际迷航》等主机游戏收入的增加以及上年末收购院线资产带来的院线业务收入。

其中PC端网络游戏收入9.65亿元,占营业收入比重为26.90%,而去年同期,完美世界PC端网络游戏收入为10.74亿元,占营业收入比重为50.81%。完美世界今年上半年PC端网络游戏收入同比下降10.17%。

自手游成为游戏厂家纷纷追逐的目标后,完美世界端游收入比重下降也在情理之中,上半年,完美世界的移动游戏也出现了小爆发。

半年报显示,上半年完美世界移动网络游戏收入为17.67亿元,占营业收入比重为49.26%,而去年同期,移动游戏占营业收入比重为30.46%,相对应的移动游戏收入同比增长174.39%。

除了游戏业务,影视业务也成为完美世界的重要业务之一,自去年收购了院线资产以来,完美世界的影视产业链更加完善,上半年业绩从数字上来看也是可圈可点。

报告期内,完美世界影视业务实现收入5.1亿元,较上年同比增长94.45%。其中影视内容制作实现收入1.2亿万,院线业务实现收入3.9亿元。

完美世界称,电视剧方面,公司出品了《深海利剑》、《神犬小七》第三季等电视剧、网剧。电影方面,公司出品的《非凡任务》已上映。综艺方面,报告期内公司参与投资制作了《向往的生活》、《欢乐中国人》、《跨界歌王2》等综艺节目。

完美世界2017年上半年实现归上市公司股东的净利润6.7亿元,较上年同期增加2.89亿元,上升75.64%。

虽然净利润和营收数据增长都非常亮眼,但完美世界主营业务的毛利率却出现了下滑。

今年上半年,完美世界游戏行业毛利率为61.31%,较去年同期下降了8.83%,而影视业务毛利率下滑幅度高达30.04%,仅有24.62%,而其他诸如唐德影视、慈文传媒等影视制作公司,平均毛利率在30%-40%。

从产品来看,完美世界电视剧业务毛利率下滑高达37.49%,游戏相关的业务毛利率下降49.68%,电影业务下滑14.62%,端游下滑7.18%,手游仅有2%左右的微增。

一位曾在完美世界任职的人士对界面新闻记者透露:“在网易腾讯大厂的碾压之下,完美世界的游戏业务基本上到了吃老本的阶段,许多游戏不刷数据基本不敢上线。”

上半年,完美世界也开始了卖资产之旅,澳门永利。除了出售长城人寿股权和成都哆可梦网络科技8%股权,完美世界还出售了中国富创传媒集团股权。半年报显示,当期,完美世界处理长期股权收益为2088万元。

今年一季度末,完美世界现金流依然为-2513.32万元,不过其二季度现金流好转。数据显示,上半年完美世界账面现金已有2.75亿元。

上一篇:评论 榆林产妇坠亡事件 让家属签字背后的真相到
下一篇:没有了

友情链接:
Copyright 2017-2020 www.7389w.com. All Rights Reserved.