栏目导航
厨房用纺织品
当前位置: www.7389.com > 厨房用纺织品 > 正文

华美银行CEO称美中经济政策需要改变


更新时间:2017-09-16   浏览次数:

【侨报记者翁羽9月15日洛杉矶报道】15日,华美银行董事长兼最高执行长吴建民(Dominic Ng)在洛杉矶举办的“2017亚洲未来(Future of Asia 2017)”研讨会上就美中经贸问题进行主题演讲,他认为尽管特朗普总统称由于中美贸易逆差太大导致美国赤字,但实际上美国政府掌握的数据并不准确,不能反映美中经贸的真实状况。

华美银行CEO吴建民(右)与“亚洲未来”研讨会主办方共同探讨美中经贸关系面临的问题。侨报记者翁羽摄

周五中午,华美银行CEO吴建民与“亚洲未来”研讨会主办方洛杉矶世界事务协会(Los Angeles World Affairs Council)的主席麦卡锡(Terry McCarthy)共同探讨美中经贸关系面临的问题及解决之道。

吴建民表示美国政府掌握许多关于美中经贸状况的数据并不是最新的数据,他说:“数据不准确的问题主要是美国有时候在政治的观念里面,他们不愿意去面对那个事实。美国政府让下面的员工大概花90天就可以解决了。”

吴建民分析称,美国政界在与中方对话过程中,需要了解和使用更精准的数据,而非盲目依赖于过时、政治上讨巧的数据。他举例说,2016年仅苹果手机据估计就为美中贸易逆差增加了170亿美元。然而,中国大陆实际参与的部分仅占该款产品价值的5%,数据计算却把韩国、台湾等其它区域制造的产品价值算入其中,变成美中贸易逆差的一部分。

此外,知识产权保护是美中贸易关系中长期存在的问题。近期,特朗普政府对中国实施了“301调查”,两国紧张的局势进一步加剧,名爵国际网址。吴建民认为,中国在未来几年应更积极地保护知识产权,保障自身利益。

他表示,若中国不迅速改变现状,那些欲开拓国际市场的中国科技领军企业,如手机制造商华为和三大科技公司百度、阿里巴巴和腾讯,将不得不携带其知识产权前往其他国家,以保障其技术优势不在本国被窃取。如今,中国爆发式的风险投资趋势已超过美国,并于去年创造了310亿美元的历史记录。投资者们将大量资本投入到机器人、人工智能、大数据,以及教育、金融科技和医疗相关的初创企业。目前全球三分之二的硬件独角兽公司来自中国(独角兽公司是指那些估值达到10亿美元以上的初创企业)。若中国现在不积极行动起来,严格执法,确保创意得到保护,那么所有这些宝贵的知识产权都将受到威胁。

总结来说,吴建民分析认为美中之间可以展开一场代价高昂且具破坏性的贸易战,也可以通过共同协商达成一个更好的解决方案。贸易关系正常化并不意味着解决所有矛盾——在某些基础领域,两国可能永远都无法达成共识。尽管有些问题需要通过复杂的立法改革和多边谈判来解决,但也有一些涉及两国共同利益的领域可以通过有效举措迅速取得进展。

上一篇:不停卖资产现金流充裕了 完美世界主业却在下滑
下一篇:没有了

友情链接:
Copyright 2017-2020 www.7389w.com. All Rights Reserved.