栏目导航
厨房用纺织品
当前位置: www.7389.com > 厨房用纺织品 > 正文

怪!糖尿病人胰岛素功能正常,血糖怎么还高?


更新时间:2017-09-18   浏览次数:

在糖尿病门诊,我们常发现许多糖尿病人常有这样的疑问:胰岛素功能检查结果明明很正常,可是血糖还是高!真是太委屈了,为什么啊?

别着急,咱们先看看有哪些可能性,听听北大人民医院内分泌科主任医师胡肇衡教授怎么说:要确定胰岛功能,就要检测C肽和胰岛素,这个结果可以指导如何用药。不过,如果您的胰岛功能只是检测了血胰岛素的情况,金博国际官网,那就有可能不准了。

为什么呢?因为如果您平常每天打胰岛素的话,您的血液里就既有您自身分泌的胰岛素,也有注射进来的胰岛素了,你可以把这种情况理解为您体内的胰岛素“掺水”了,那这样的数值自然是无法准确反映您的胰岛功能的,这时候怎么办呢?

还好,胰岛素有个小弟——C肽,这哥俩是一对孪生兄弟,也就是说,您的身体每分泌1个胰岛素,就会分泌1个C肽,所以,如果血液里多了很多“干哥哥”(注射进来的胰岛素),那查查小弟的数量,就知道有多少“亲哥哥”了。

但是,如果您已经查的是C肽了,结果正常,血糖依然高,那就要考虑另一个问题了,就是胰岛素抵抗。

胰岛素抵抗了,不要用降糖药!

胰岛素抵抗又是怎么回事呢?

简单来说,如果我们把胰岛素看做是帮助降血糖的工人,那么发生了胰岛素抵抗也就意味着工人的工作效率降低了,原本一两个人能完成的工作,现在需要四五个人来完成了。注射胰岛素其实是给您增加了几个工人。

上一篇:外媒称中国或已成知识产权大国:国际专利申请
下一篇:没有了

友情链接:
Copyright 2017-2020 www.7389w.com. All Rights Reserved.