栏目导航
毯子
当前位置: www.7389.com > 毯子 > 正文

921治超一周年 这一年来取得的成果怎么样?


更新时间:2017-09-22   浏览次数:

【卡车之家 原创】去年的921治超新政到今天刚好已经实施了一年,在这一年的时间里,被人们称为史上最严的治超行动整体来看效果还算可以,但是,暴露出的问题也不少。其中反应最为强烈的是以下六个问题,莱阳市新闻热线

1、各地执法标准不统一

各地执法标准没有实现完全统一,尤其以8x4车型和由6×2牵引车组成的六轴半挂车问题最为突出。很多地区8×4载货车实际限重超出法规要求的31吨标准,而由6×2牵引车组成的六轴半挂车也没有严格执行46吨标准。执法不统一造成很多卡友在选购新车时犹豫不决,不知该如何选择。

2、超高、超长、超宽违法现象较为普遍

自去年921治超新政实施以来,长途干线运输车重量超限问题得到了比较好的治理。但超高、超长、超宽的非重量超限问题还是比较常见,尤其17.5米大板车和最为严重,没有得到有效治理。

除了17.5米大板,各大物流公司的超标厢车同样如此,超长、超宽比比皆是。一辆车能顶好几台13米标准挂车的装载量,扰乱货运市场不说,还带来了很大的安全隐患。

上一篇:外地人在南京购房,如何才能不受社保限制?
下一篇:没有了

友情链接:
Copyright 2017-2020 www.7389w.com. All Rights Reserved.