栏目导航
厨房用纺织品
当前位置: www.7389.com > 厨房用纺织品 > 正文

提升管理效能,集聚全员创新潜能,培育企业强


更新时间:2017-09-24   浏览次数:

进入智能经济时代,创新力不足成为制约企业发展潜力的关键因素。几乎每个企业都不遗余力投入更多的人力和物力促进企业的创新动力,提升产品的市场占有率,降低企业运行成本。这无疑是一剂猛药,但是企业相关核心技术短缺依然不可避免地成为每一个中小企业乃至大企业的拦路虎。

要解决企业的短板问题,不能仅从引进高薪技术人才单方面来解决,Fun88备用网址,这等于头痛医头,脚痛医脚。此举虽然可以解决燃眉之急,无法为企业发展提供长足的创新力。制度设计才是根本,企业的制度设计必须回应或是跟上企业当前的重点问题,也就是说,制度设计具有时代性和阶段性,每一个阶段的制度建设是不同的,因为企业在每一阶段所面临的发展任务和发展问题是不同的。回想大多数企业刚刚成立,管理者的整套制度建设立足于维持企业的正常运行和健康稳定发展。但当企业面临创新力不足时,企业的制度设计必须以创新为中心进行设计,进而提升企业管理效能。

企业设计研发中心总比没有好。但是众人拾柴火焰高,企业研发中心不能代表整个企业的创新力,要提升企业的整体素质,必须打破原有的格局,建立立足企业全员参加,以研发中心为重点的创新制度。建立相关激励机制和畅通渠道,让企业的每一个细胞都活动起来,一个人的点子或许不顶事,两个人的点子或许不成事,三个人的点子或许能够顶得上一个权威专家的建议。这是蕴藏在企业内部的最可宝贵的资源,如果加以有效整合和妥善应用,必然能发挥巨大的力量。创新不是少数人所具有的,每一个人都是生动活泼的创新元。

只有企业肌体的每一个细胞都活跃起来,再大的问题也会找到最优的解决方案。

上一篇:东营河务局多方联动实施“三个不发生”初显成
下一篇:没有了

友情链接:
Copyright 2017-2020 www.7389w.com. All Rights Reserved.