栏目导航
厨房用纺织品
当前位置: www.7389.com > 厨房用纺织品 > 正文

红袖标准驾驶员上路开展文明交通劝导


更新时间:2017-09-24   浏览次数:

9月22日,通海县中心城区繁忙的交通路口迎来数十名特殊的交通志愿者——辖区驾校的机动车驾驶证报考学员。他们人人都袖戴“文明交通志愿者”袖标,手持“通海县交通安全志愿者”标示的引导旗,身着印有“交通体验”字样反光马甲,协助民警维持交通秩序,引导机动车及行人礼让斑马线,劝阻行人、非机动车闯红灯、人行横道上骑行等不文明交通行为。

通海交警大队在党的“十九大”和国庆、中秋“双节”即将来临之际,组织红袖标“文明交通志愿者”准驾驶人辅助交警开展文明交通劝导活动,旨在整合社会资源、发动社会力量合力开展文明交通创建,让志愿者通过自身的模范影响进一步增强人们的社会责任意识和奉献精神,形成人人为我,我为人人的良好社会风尚,有效推动文明交通社会自觉意识的养成。

在当天的文明交通志愿者劝导活动中,30余名准驾驶人交通志愿者分别走向县城中心城区各红绿灯道口,开展了为期一天的“文明交通劝导”活动。交通志愿者们走上街头,协助民警纠正行人、非机动车交通违法行为,并向过往群众发放印有“文明交通”宣传标语的宣传材料,切实增强广大群众“关爱生命、文明出行”的意识,创造和谐有序的道路交通环境。文明交通志愿者在协助民警执勤的同时,还积极向非机动车辆驾驶人和行人讲解交通安全常识,广泛传播“遵章守纪、文明出行”的交通理念,引导群众自觉摒弃交通陋习,抵制危险驾驶行为。

下一步,通海交警将继续探索不断创新工作思路,在巩固成果、提高交管社会化管理水平上下功夫,在深化拓展、建立长效机制上下功夫,认真开展好系列“文明交通志愿服务”相关活动。有效动员社会各职业群体大众广泛参与到文明交通志愿服务活动中来,提升广大群众文明交通自我教育,鼎发国际娱乐,自我管理水平,扩大文明交通的影响力,增强群众文明出行、守法出行的自觉性。

上一篇:在校女生被拘禁KTV 其父:学校怕影响声誉不报警
下一篇:没有了

友情链接:
Copyright 2017-2020 www.7389w.com. All Rights Reserved.