栏目导航
毯子
当前位置: www.7389.com > 毯子 > 正文

闻丹青:《国家相册》让“养在深闺”珍贵影像


更新时间:2017-09-30   浏览次数:

新华网北京8月31日电 《国家相册》创办一周年研讨会31日在新华社举行。来自中国记协、人民出版社、中央电视台、中国教育电视台、北京大学等机构的专家以及新华社相关部门负责人、《国家相册》主创团队参加了此次研讨。

中国摄影家协会理事闻丹青在研讨会上表示,“新华社图片档案馆应该说是全中国资源最丰富的影像库,只是可惜养在深闺人未识,不用说社会普通民众,就是像我们这样比较专业的图片编辑也难得一见。《国家相册》的推出使档案管理的照片,使得很多老照片能够有机会和民众见面。”

闻丹青说,活用图片是《国家相册》的一大特色,现在的技术可以使照片动起来,但是如何动、怎么动是一个问题,年轻的团队下了特别大的功夫,起到了增光添彩的作用。

他举了个例子,“我记得在《国家相册》一集短片《三位‘大’医生》里面使用了一群医生围在手术台前的照片,隐身于照片之中的小波穿着白大褂戴着口罩回过身来,这个我觉得是特别巧,我觉得这在很多技巧里面是特别成功的一点,永利娱乐,给人印象特别深刻,令人耳目一新,视觉感官舒服愉悦,起到了画龙点睛的作用。”

“传播手段变了,传播形式翻新了,但是受众乐于接受的依然是入情入理、生动感人的故事。《国家相册》一年的实践证明了这一点,它从某种程度上回答了如何讲好中国故事这一话题。”闻丹青说。

上一篇:保罗:新赛季要击败詹韦 哈登一特质被人忽视
下一篇:没有了

友情链接:
Copyright 2017-2020 www.7389w.com. All Rights Reserved.