栏目导航
装饰用纺织品
当前位置: www.7389.com > 装饰用纺织品 > 正文

养老待遇节节高 -新闻频道-华龙网


更新时间:2017-10-01   浏览次数:

政策大礼包

全国企业退休人员月人均基本养老金从2012年的1686元提高到2016年的2362元。到2016年底,城乡居民月人均养老金达到117元,其中月人均基础养老金达到105元,基本实现5年翻一番。

“养老金年年涨,这让我们退休后的生活更有保障。”提起养老待遇,吉林省梅河口市80岁的退休职工吕顺直点头。

退休20年整,明发娱乐,吕大爷的养老金涨了近3倍。1998年刚退休时每月只有763元,老伴儿王桂珍当时没有养老金,生活压力不小。好在2005年以后,吕大爷的养老金开始连续调整。特别是近几年,每年春节一过,政府就宣布调整养老金的消息,让老人们心里踏实不少。“每年增加近200元,现在每月养老金2885元,还算宽裕。”

最让老两口欣慰的是,居民养老保险制度启动实施后,作为原铁路“五七家属工”的王大妈终于纳入社保,在70多岁时领到了第一笔按月稳定发放的养老金。2012年,每月养老金800多元,现在已涨到每月1476元。

王大妈算起账:“我们俩每月养老金总共4000多元,只要不生大病,还能略有节余。身边的老同事、老邻居,也都有养老金,也是年年涨,大家比较满意。”

如今吕顺和王桂珍的生活,平静又充实。“希望往后养老金还能年年涨,咱退休人员盼的就是这个!”

点 睛

5年来,退休人员养老金年均涨幅8.8%,不仅跑赢了GDP,在部分年份还超过了职工平均工资增速。每年以较大幅度给约1亿退休老人上调养老金,不仅让他们更好地分享到经济社会发展的成果,也体现了党和国家对退休人员的浓浓关爱。

上一篇:四川作家以文学助力脱贫攻坚
下一篇:没有了

友情链接:
Copyright 2017-2020 www.7389w.com. All Rights Reserved.